先日、
夕食代わりにドライブスルーで、
マクドナルドのバーガーを注文。
「アジアンフェア」で新作の
油淋鶏チキンバーガーを食べてみた。
チキン自体は美味しいが、
ソースが思った以上に味が濃く、
全体に不味くは無かったが、
独特の異国の味。
自分の口に合わなかった。
いつまでも独特の味が口に残った。
それから数日間、
口の中に油淋鶏のエキスがいつまでもしみこんでいるようで、
何を食べても、
その時は美味しく食べている食べ物が、食べ終わったあとに、
口の中が油淋鶏のあと味になり、
完全に味覚がおかしくなった。
ふだんから、
辛い物や刺激的な食べ物は、
食べ無いので、
衝撃しかない。
油淋鶏チキンバーガーを食べてから、
4日目の今日は少し治まりつつあるも、まだ口に残る味。
今まで食べた事の無い味だったせいか、花粉症の時期で過敏に反応したのか、
舌に深く残る味覚でした。
油淋鶏チキンバーガーは、
たぶんもう食べ無いでしょう。
F♡