コロナ後遺症で
「味覚障害」になり、
いや違う。
「味覚が鋭敏」になり、
健康でいるために不要な
害のある物に反応している。
巷のネット情報
*「よしりん(吉野敏明)の4毒(砂糖・小麦粉・乳製品・油)」を知り納得。
4毒抜き生活を自然に始める…
*(よしりんの4毒・動画)
砂糖や甘味料、食品添加物、
果糖ブドウ糖、化学調味料、
などは、
苦くしょっぱい。
料理は砂糖を使わず
「みりん」に変更。
小麦もやめて米粉に変更。
植物油も使わず、
牛脂や肉自体の油を使用。
お米は無農薬・無添加のもの。野菜は蒸して食べる。
無農薬の野菜は甘くて美味い。
肉は上質なものを買って食べると美味い。
基本は和食がベスト。
(食後の少しの甘い物は食べてもいいようなので、
ミカン一つとかリンゴ1/2個とかは食べている…)
そして漢方内科で自分の体質&症状に合わせて薬草を調合して貰って煎じた薬湯を毎日2回飲んでいる…
そうこうしているうちに、
お腹とお尻と太ももの贅肉が落ちてきて体が軽くなってきた。
デニムパンツはゆるゆる。
足はほっそり。
好きなユニセックスなファッションが楽しめる。
漢方と4毒抜きで毒素を排出して健康で理想体型になれるのか…